Eine Blutgruppendiät ist eine spezifische Form der Ernährung, bei der der jeweilige Ernährungsplan an die eigene Blutgruppe angepasst wird. Diese Form der Diät verfolgt das Ziel, durch die Ernährungsumstellung Krankheiten zu vermeiden, zu lindern oder zu heilen sowie eine Gewichtsreduktion herbeizuführen.
Die jeweiligen Blutgruppen haben sich laut der Theorie zu unterschiedlichen Zeiten im Verlaufe der evolutionären Historie des Menschen entwickelt. Aus diesem Grunde entspricht jede Blutgruppe den für ihre Zeit spezifischen Verhaltens- und Ernährungsgewohnheiten.
Experten gehen von diesem Hintergrund betrachtet davon aus, dass die Menschen, je nach Art ihrer Blutgruppe, Eiweiße unterschiedlich aufnehmen und weiter verarbeiten. So weisen die Menschen der Steinzeit, die sich überwiegend von Fleisch und Obst ernährten, die Blutgruppe 0 auf, während die Ackerbauer und Viehzüchter überwiegend die Blutgruppe A besaßen.
Mit der Blutgruppe B seien überwiegend die Menschen aus Eurasien geboren, die sich von tierischen Produkten wie Milch, Fleisch und Käse ernährten. Die Blutgruppe AB erwuchs hingegen aus der Verbindung der Mongolen und den Ackerbauern.
Welche Lebensmittel bei dieser Diät empfehlenswert sind, richtet sich nach der jeweiligen Blutgruppe.
Biologische Produkte und qualitative Fleischsorten kosten etwas mehr als die herkömmlichen Produkte, die es in jedem Supermarkt zu kaufen gibt. Die Blutgruppendiät bringt einen zeitlichen Aufwand mit sich, da für jede Blutgruppe unterschiedliche Rezepte vorgeschlagen werden. Die Blutgruppendiät eignet sich nicht zur dauerhaften Kost oder als Maßnahme zur Gewichtsreduktion.
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